人才培养
培养计划
培养方案
当前位置:首页 > 人才培养 今天是:

“环境与健康菁英班”选拔及培养方案
 
 

一、培养模式

“环境与健康菁英班”的学生从大二下学期的本科生中选拔,学籍仍在原学院。未修完的原学院学位课程,需继续在所属学院上课。从大二暑假开始运行,学习时间为2年。环境科学与工程学院和生态环境研究中心将开设部分选修课程,每个学生应至少选修3门,所学学分计入本科成绩,并到环境科学与工程学院、生态环境研究中心参与科学研究。

二、待遇

1. 奖学金:生态环境研究中心为菁英班的学生设立优秀学生奖学金,并为优秀学生提供参与暑期社会实践、创新科研、国内外学术会议等活动的经费支持。

2. 推荐免试攻读研究生:菁英班的学生符合山东大学推荐免试硕士研究生要求、并通过双方联合面试的,即获得推免研究生资格。优秀学生可保送到生态环境研究中心攻读硕士研究生。

三、学生选拔、管理与学位

1.选拔:菁英班的学生以面试的形式从环境科学与工程学院、化学与化工学院、生命科学学院、医学类学院(五年制医学类的从大三)、信息学院等相关学院大二下学期的本科生中选拔,从大二暑假开始运行。

招生人数:40人。

2. 管理:学生在山东大学学习期间,由原所在学院负责管理,环境科学与工程学院指定专人负责协调学生在菁英班的教学、科研等活动;学生在北京学习期间,由生态环境研究中心指定专人负责管理。

3. 学位:菁英班学生的毕业和学位授予,由山东大学根据学校有关规定执行,授予所在学院原专业的学士学位。同时,双方联合为菁英班学生颁发学习证书。

四、选拔办法及时间安排

(一)报名条件:

1、品德优良,身体健康,有志环境与健康及相关学科研究。

2、学院专业成绩排名普通班前30%、基地班前60%

(二)选拔方式:以面试形式进行选拔。

山东大学/中国科学院生态环境研究中心——环境与健康菁英班 Copyrights © 2015 All Rights Reserved. 360网站安全检测平台