当前位置:首页 > 新闻总览 > 正文 今天是:

山大举行“环境与健康菁英班”毕业典礼
作者:杨新平  来源:  上传:admin  发布时间:2016-06-26 23:36:28  浏览次数:547
[本站讯]6月25日,山东大学与中国科学院生态环境研究中心联合创办的第二届“环境与健康菁英班”毕业典礼在中心校区举行。中科院生态环境研究中心环境化学与毒理学重点实验室常务副主任郑明辉,山东大学环境学院党委书记赵永新、副院长王曙光,山东大学本科生院教务管理办公室主任齐炳和,中国科学院大学资环学院副院长张爱茜,中科院生态环境研究中心研究生部主任曹青等出席典礼。毕业典礼由环境学院副院长刘汝涛主持。第二届“环境与健康菁英班”毕业生及第三、四届菁英班学生参加了毕业典礼。
  齐炳和在致辞中对完成学业的第二届菁英班同学表示祝贺,向关心支持菁英班发展的中科院生态环境研究中心的领导和老师们表示感谢,他充分肯定了菁英班的培养模式,对菁英班未来的发展表达了美好祝愿。他希望同学们既要志存高远、脚踏实地,又要学会感恩、励志前行;既要坚持学习、不断完善,又要修身明德,养浩然正气。
  接下来,郑明辉首先祝贺第二届菁英班同学毕业,同时也肯定了菁英班教育在学生科研道路发展上的重要意义,他鼓励同学们扎实学好专业知识,培养创新能力,为中国的环境事业做出贡献。
  毕业生代表回顾了在菁英班这两年的成长经历,感谢母校和生态中心提供了如此广阔的平台,代表全体毕业生对关心支持菁英班发展的领导老师们表示衷心感谢和美好祝愿,并立志谨记嘱托,为中国的环境事业而努力。最后,环境学院党委副书记王斌宣读毕业生名单,山东大学及生态中心领导为本届全体毕业生颁发了证书。
  在山东大学及中科院生态环境研究中心的共同努力下,第二届“环境与健康菁英班”取得了丰硕成果,实现了“寻找本科生中的科研种子”这一初衷,深化了科教协同育人理念。
\

【作者:杨新平 来自:环境学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:周翠】
 
上一篇:第四届菁英班举办开班仪式及课程讲座
下一篇:第四届“环境与健康菁英班”拟录取名单公示

山东大学/中国科学院生态环境研究中心——环境与健康菁英班 Copyrights © 2015 All Rights Reserved. 360网站安全检测平台